Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Орехи измельчить в блендере или комбайне, или пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала. |
![]() |
Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был как можно более однородным. Если мясорубка, то пропустить нужно несколько раз. |
![]() |
В процессе измельчения добавляем чеснок. |
![]() |
В самом конце - мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой. |
![]() |
Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу. |
![]() |
И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу. У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу. |
![]() |
На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё паштет. |
![]() |
Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |