Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Думаю, многие знают паштет из брынзы (правда, на сайте его не нашла). А я решила сделать из сулугуни, он менее солeный, ну, и я просто больше его люблю. Получилось очень вкусно, с насыщенным ореховым вкусом, нежный сливочный паштетик, который очень неплохо подать на завтрак с хрустящими тостами или хлебцами. А с мягким, свежим, а если ещe и домашним, хлебушком - это просто сказка!!! Добавить к этому ещe красного вина и любимого мужчину и... Романтический вечер Вам обеспечен!!!Орехи измельчить в блендере или комбайне, или пропустить через мясорубку. |
Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала. |
Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был как можно более однородным. Если мясорубка, то пропустить нужно несколько раз. |
В процессе измельчения добавляем чеснок. |
В самом конце - мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой. |
Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу. |
И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу. У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу. |
На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё паштет. |
Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |