Описание: Отличаются от оладьев отсутствием молочных продуктов в составе. Готовлю для своей дочки, но и взрослым тоже вкусно. Это очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(на глаз)
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
(среднее)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Яблоко трем на мелкой терке, можно и на крупной, если больше нравится, а можно на совсем мелкой (как на картофельные деруны).
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар по вкусу, потом разрыхлитель и муку. Тесто должно быть, как густая сметана (но это тоже дело вкуса, муку всыпаем на глаз).
Все перемешиваем и выпекаем небольшие оладушки.
Подавать со сметаной или вареньем.
Пропорции я указала на 7 небольших дерунчиков.