Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины заварные на манке

Автор: GadenKa

Блины заварные на манке

Описание: Дрожжевые блины на заварном тесте и манке. Решила поэкспериментировать, да и вообще первый раз делала дрожжевые блины. Получилось совсем даже неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

Ингредиенты

Приготовление

Блины заварные на манке ингредиенты Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов. 200 мл воды вскипятить. В миску просеять 2 ст. л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить. Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.

Блины заварные на манке ингредиенты В стакане теплого молока развести 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 20 минут. Яйца слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст. л. муки с содой, растительное масло, перемешать. Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.

Блины заварные на манке ингредиенты Сковороду разогреть. Смазать. Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму. Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.

Блины заварные на манке ингредиенты Печем с двух сторон

Блины заварные на манке ингредиенты Выпеченные блины складываем стопочкой


Тесто очень нежное и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту.
С чем их кушать, думаю говориться не стоит, каждый выберет для себя подходящую компанию )))
Приятного аппетита!



Блины заварные на манке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru