Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновые блины

Автор: GadenKa

Шоколадно-апельсиновые блины

Описание: Очередной вариант блинов на тему – «Как разнообразить завтрак». Тоже десертный вариант блинов, которые просто обожают дети. Блины небольшого диаметра на основе сливочного сыра и йогурта. Нежные и мягкие, насыщенно шоколадный вкус с ароматом апельсина и кислинкой яблок, все очень гармонирует, но при желании яблоко можно исключить. Идеальный вариант для завтрака, если вы вдруг встали раньше всех, никаких миксеров и шума, быстро и без хлопот вы удивите своих родных.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Смешать всё сухое: муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, крахмал, перемешать.

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Сливочный сыр слегка взбить с йогуртом, по одному добавить яйца, также слегка взбивая, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, можно все сделать вилкой или ручным венчиком.

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Добавить сок апельсина, цедру, при желании корицу, перемешать. Добавить сухую смесь и замесить тесто без комочков. Консистенция средняя между обычными блинами и оладьями, густоты сметаны средней жирности. Оставить тесто на 20-30 минут.

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Яблоко по желанию, по идее тесто уже само по себе насыщенно вкусное, шоколад и апельсин, сочетаются как никогда лучше. Добавить в тесто яблоко и ложку растительного масла и сразу выпекать наливая тесто как на блины.

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Наливая тесто я немного разравнивала ложкой по кругу. Блинчики толстенькие, на американский манер и небольшие, 12-15 см в диаметре.

Шоколадно-апельсиновые блины ингредиенты Жарить с двух сторон, сковороду смазывать как на блины, жир наливать не надо, только смазывать.


Скалывать стопочкой, можно посыпать сахарной пудрой. Кушать со сливками или медом, сладким йогуртом тоже неплохо.



Шоколадно-апельсиновые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru