Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий.В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза. |
Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут. |
Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. |