Описание: Очень вкусно, пишу маленькие секретики, у кого есть свои - добавляйте.
Ингредиенты
Баранина
— 500 г
Картофель
— 800 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Специи
Соус
(гранатовый)
— 30 мл
Кефир
— 250 мл
Приготовление
Просто очень вкусно. Хочу поделиться.
Баранину нарезать на крупные кусочки, хорошо если с косточками.
Сбрызнуть мясо гранатовым соусом, посыпать специями (я недолго ждала, минут 15).
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куски мяса, добавить воды и оставить тушиться минут 10, накрыв крышкой.
Нарезать лук и морковь, добавить в мясо. Затем помидор без кожуры.
Через 5 мин. (после помидорчика) кладем картофель, крупно нарезанный, солим.
И здесь надо влить стакан кефира (кому страшно, можно развести водой полстакана сметаны) и, если нужно, добавить горячей воды до верхнего слоя картофеля.
Когда закипит, убавить огонь и готовить, пока картошка не сварится.
Для красоты-вкусноты - зелень, после того как выключили плиту.
Приятного аппетита!!!
Баранина с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/