Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: melinda

Луковый пирог

Описание: Пирожок получился нежным с яркой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый пирог ингредиенты Маргарин натереть на терке

Луковый пирог ингредиенты Добавить просеянную муку, соль, сахар (чтобы тесто не было безвкусным)

Луковый пирог ингредиенты Растереть в крошку

Луковый пирог ингредиенты Добавить сметану, соду (погасить) и замесить тесто.

Луковый пирог ингредиенты Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на один час.

Луковый пирог ингредиенты Лук нарезать и обжарить минут 10. Остудить.

Луковый пирог ингредиенты Натереть сырки

Луковый пирог ингредиенты Добавить яйца, травки, приправы, посолить

Луковый пирог ингредиенты Добавить зелень, сыр твердый (необязательно)

Луковый пирог ингредиенты Перемешать.

Луковый пирог ингредиенты Достать тесто из холодильника и разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Дно и бока формы смазать маслом. Распределить большую часть теста по дну и бокам формы.

Луковый пирог ингредиенты Выложить начинку, разровнять, слегка прижимая.

Луковый пирог ингредиенты Накрыть вторым пластом теста и соединить края или завернуть за первый пласт.

Луковый пирог ингредиенты Верх пирога смазать взбитым со сметаной яйцом, сделать несколько проколов.

Луковый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, примерно минут 35-40.

Луковый пирог ингредиенты Дать немного остыть и нарезать на кусочки.




Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru