Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: melinda
Описание: Пирожок получился нежным с яркой начинкой.Маргарин натереть на терке |
Добавить просеянную муку, соль, сахар (чтобы тесто не было безвкусным) |
Растереть в крошку |
Добавить сметану, соду (погасить) и замесить тесто. |
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на один час. |
Лук нарезать и обжарить минут 10. Остудить. |
Натереть сырки |
Добавить яйца, травки, приправы, посолить |
Добавить зелень, сыр твердый (необязательно) |
Перемешать. |
Достать тесто из холодильника и разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Дно и бока формы смазать маслом. Распределить большую часть теста по дну и бокам формы. |
Выложить начинку, разровнять, слегка прижимая. |
Накрыть вторым пластом теста и соединить края или завернуть за первый пласт. |
Верх пирога смазать взбитым со сметаной яйцом, сделать несколько проколов. |
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, примерно минут 35-40. |
Дать немного остыть и нарезать на кусочки. |