Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!Подготовить 6 горшочков. Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить. |
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук. |
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной. |
На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу. |
Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам. |
Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль. |
Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится. Приятного аппетита! |