Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Смешать все ингредиенты для опары в миске, накрыть плёнкой и поставить на 24 часа, через 8-12 часов перемешать и оставить дальше. |
![]() |
Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа до увеличения. На фото тесто уже после 3-х часового стояния. |
![]() |
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка примять, завернуть края внутрь, перевернуть, накрыть плёнкой или миской, в которой расстаивалось, и оставить на 15 минут. |
![]() |
Сформировать из теста круглую или овальную буханку и положить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа до увеличения в объеме. |
![]() |
Готовый хлеб остудить на решётке не менее 30 минут. |