Описание: Слоeные пирожки с овощами. Снова шедевр моей дочки. Вкус интересный и пикантный.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
Морковь
(средние)
— 2 шт
Цуккини
— 200 г
Лук репчатый
(зелёный)
— 1 шт
Соевые проростки
(консервированные)
— 180 г
Перец душистый
Соль
Яйцо куриное
(для обмазки)
— 1 шт
Приготовление
Очистить морковь и поделить еe пополам поперeк.
Цуккини нарезать полукольцами.
Слить воду с соевых ростков.
Вскипятить воду, посолить и отварить все овощи около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковку натереть на тeрке или меленько нарезать.
Лук был зелeный, но от него остались лишь головки белые, поэтому брали их. Лук мелко нарезать.
Смешать все овощи, соль-перец по вкусу.
Разморозить слоeное тесто, нарезать на квадратики, положить начинку и хорошо защипнуть. Дочка говорит, что она их и закатывала, и защипывала
Смазать швы белком, а желтком сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 25 минут.
Пирожки получились, ну, очень вкусными.