Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Предлагаю еще один рецепт приготовления рыбки. Скажу сразу, делается она не совсем быстро, на нее нужно потратить немножко времени. Но после пробы я поняла, что, в принципе, это стоит того. И еще, это блюдо для тех, кто любит специи и пряности (их в рецепте ОЧЕНЬ много)...Берем филе рыбы. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и оставим помариноваться, пока будем готовить все другое. Наша ПЕРВАЯ тарелка со специями. Здесь 3 ч. л. семян кореандра (я взяла молотый) и 1.5 ч. л. семян кумина. Нагреваем сковородку сухую, высыпаем в нее содержимое ПЕРВОЙ тарелки и, время от времени встрясывая сковороду, жарим, пока проявится аромат, а семена кумина сделаются коричневыми (но не черными!). |
Наша ВТОРАЯ тарелка: в ней -5-6 долек чеснока, молотый имбирь 2 ч. л. (можно свежий, тогда 4 небольших кусочка), 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. молотой горчицы, 2 ч. л. паприки молотой (если любите острое, можно добавить столько же острого молотого перца). все содержимое ВТОРОЙ тарелки кладем в блендер + 1 ст. воды и смалываем в пюре. После добавляем прожаренное содержимое ПЕРВОЙ тарелки и опять хорошо перемалываем. И отставляем в сторону. |
Дальше выкладываем в наш соус рыбу. Все это греется на медленном огне при периодическом помешивании, до готовности рыбы. Только аккуратно, чтоб рыбка не распалась. |
После я переложила рыбу в кастрюлю и залила сверху соусом. Так просто красивее, чем в сковороде. Хотя этого можно и не делать, а оставить все, как есть. Все, можно употреблять. |