Описание: Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 230 мл
Мука пшеничная
— 690 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло оливковое
(или растительное)
— 2 ст. л.
Дрожжи
(Саф Момент)
— 2 ч. л.
Приготовление
Я для замеса теста использую хлебопечь.
Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.
Тесто дрожжевое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/