Описание: Мясо, маринованное в оливковом масле с соевым соусом, уксусом из красного вина, с медом и чесноком!
Ингредиенты
Соевый соус
(легкий)
— 1/3 стак.
Уксус
(красного вина)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло оливковое
— 1/3 стак.
Говядина
(фланга или по вашему выбору)
— 500-750 г
Мед
(жидкий)
— 1/4 стак.
Соль
(крупная)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Мясо разделить на порции. Сделать неглубокие разрезы в каждом куске.
Смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец.
Мариновать от часа до четырех.
На сковородке: сильно разогреть сковородку, чтобы руке над ней было горячо.
Дополнительно посыпать с обеих сторон солью и перцем (это сделает корочку).
Для стейка с кровью с каждой стороны по две-три минуты обжаривать.
Если хотите более прожаренный, добавляйте время по своему усмотрению.
На гриле делайте так же Маринованный Стейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/