Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Уже совсем скоро замечательный женский праздник 8 Марта. Я, в преддверии этого события, очень хочу поздравить всех женщин сайта с этим праздником. Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! И пусть у каждой будет своя Пристань, своей Надежды. И свои "Алые паруса". На конкурс "Scarlett к 8 Марта".Картофель нарежем соломкой и обжарим в большом количестве растительного масла (во фритюре). Удобнее всего это делать во фритюрнице, конечно, но можно и просто на сковороде. |
К измельчённой мякоти добавляем майонез (немного) и нарезанный морской коктейль. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. |
Второй слой - половина морской капусты. Если она очень длинная, её лучше нарезать. И если много жидкости, то её тоже обязательно слить. |
Далее слой кукурузы (половина банки). |
Далее морковь, отваренная, нарезанная соломкой. Немного майонеза. |
Следующий слой - пюре из авокадо с майонезом и морепродуктами. |
Далее -свежий огурец соломкой. Немного майонеза. Можно слегка посолить. |
Далее повторяем слои: морская капуста и кукуруза (оставшиеся). |
Яйца разрезаем пополам, 4 самые красивые половинки оставляем для корабликов, всё остальное натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. |
Выкладываем яичную массу на салат, равномерно распределяя. |
На этом можно остановиться, просто посыпав салат маком. ´ Но я расскажу об украшении. Выкладываем оставшийся картофель в виде пристани. |
Из яиц, перца, веточек зелени при помощи зубочисток делаем кораблики. Просто вырезаем из перца парус, прикрепляем его с помощью зубочистки. Украшаем веточками зелени. В углубление, кладём икру. |
Свободное от картофеля пространство на салате - посыпаем маком (имитация моря, но и, как оказалось, безумно вкусно). |
Устанавливаем кораблики. Вот и всё. Салату можно дать пропитаться, но практика (поедания) показала, что вкусно и сразу, и на второй день. Просто на второй день всё более нежное и пропитанное. |