Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyudmila_love
Описание: Вот захотелось торта... слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы... вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации... =)Подготавливаем продукты для бисквита. |
Яичные желтки растераем с сахаром, мукой, какао. Получается крошка. |
Белки взбиваем в устойчивую пену. |
Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка. Равномерно перемешиваем. Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем. |
Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре! |
Готовим начинку. Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок. |
К цедре добавляем творог. |
Вливаем сироп из под ананаса 150 мл. |
Взбиваем. |
Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин, расплавляем на водяной бане. |
В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин. Всё перемешиваем. |
Форму (у меня миска) вытилаем плёнкой, на дно высыпаем ягоды. |
Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа. |
На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её. |
Вот он и готов!!!=) |
Мням... мням...=))) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=) |