Описание: Наверно, любая из нас, фей-кулинарок, с легкостью приготовит салат из чего угодно... Но кидаться в крайности мы не будем, лучше побалуем себя вкусным салатом с экзотическим для многих фруктом - помЕло. Так что, если вы до сих не пробовали это чудо, самое время познакомиться с ним!
P. S. ВНИМАНИЕ!!! Заправлять салат можно либо майонезом, либо заправкой из оливкового масла (состав описан в рецепте). Будьте внимательнее, пожалуйста, при чтениии рецепта, чтобы путаницы не возникало. Спасибо!
Ингредиенты
Филе куриное
(отварное или запеченное)
— 200 г
Пармезан
(любой твердый сыр с ярко выраженными запахом и вкусом)
— 70-100 г
Помело
— 1/3-1/4 шт
Листья салата
(я использовала пекинскую капусту, верхние нежные части листьев)
— 1 пуч.
Орехи кедровые
(или грецкие, по вкусу)
Сухарики
— 1 горст.
Приготовление
Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Куриное мяско нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Из белого хлеба или батона нарезать маленькие сухарики и поджарить их.
Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и семечек, нарезать соломкой.
Затем перемешать все компоненты салата, заправить майонезом и сразу подавать.
Либо можно на листы салата выкладывать слоями все компоненты, поливая каждый слой заправкой: оливковое масло, мягкая горчица, лимонный сок, соль, сахар - смешать и оставить в теплом месте минимум минут на 40, чтобы настоялась.
Поскольку помело не такой сладкий, как апельсин, но и не такой горький, как грейпфрут, то этот салат должен угодить всем вкусам...
Салат "Каждая женщина-фея..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/