Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Автор: GadenKa

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Описание: Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Приготовление

Орехи перемолоть в крошку. Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее. Подготовить водяную баню.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и соль Масса должна взбиться в легкую пену сверху, но и долго взбивать тоже не стоит.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Добавить сметану, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и молотые орехи, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты В самый последний момент вылить сливки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Сковороду разогреть, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и выпечь блинчики обычным способом. Сначала с одной стороны,

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Затем с другой, я сковороду слегка смазываю кусочком сала, насаженным на вилку.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках ингредиенты Складываем стопочкой и кушаем, хоть сразу теплые, хоть остывшие, если дадут остыть вообще… )))


Такие блинчики вкусные сами по себе, но можно приготовить к ним лимонно-ореховый соус, полить сверху и усилить их вкус и аромат.
Для соуса:
Сок половины лимона
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. рубленых орехов
1 ст.л. сливочного масла
Орехи немного поджарить на сливочном масле, добавить сахара, мед и сок лимона, все прогреть. чтобы сахара растворился и полить блинчики, ммммм, для любителей лимончика и кисло-сладкого.
До соуса у меня не дошли руки, а точнее сказать, блины приказали долго жить. Пока я с ними справилась и собралась делать соус, их осталось 8 штук, которым оставалось жить ровно 4 минуты. У нас в это время гостили родственники, семья на время стала большой и поэтому щелкать было нельзя )))



Блинчики лимонно-ореховые на сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru