Описание: Вкусненький салатик с мяском, приготовленным в вине, что придает неповторимый вкус салатику!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(отварное)
— 6 шт
Картофель
— 7 шт
Масло растительное
(для жарки мяса и картошки фри)
— 500 г
Вино красное полусладкое
— 1 стак.
Лук репчатый
— 5 шт
Говядина
— 600 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
— 150 г
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Готовим мясо: мясо нарезать соломкой. Наливаем в небольшую кастрюльку растительное масло, разогреваем и жарим мясо на медленном огне, пока не начнет подрумяниваться.
Режем лук полукольцами и добавляем к мясу в кастрюльку. Жарим мясо и лук до полуготовности и вливаем 250 мл красного вина, солим, перчим и, как закипит все наше добро, тушим до готовности на медленном огне. И даем остыть.
2. Пока мясо остывает, режем картофель соломкой и жарим во фритюре;
готовый картофель фри выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
3. Режем яйца небольшими кубиками,
укроп и зеленый лук крошим меленько и смешиваем с яйцами.
4. Готовим заправку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
5. Собираем салатик: на большое блюдо первым слоем выкладываем картофель фри, чтобы закрылось все блюдо, затем выкладываем мясо и распределяем его так, чтобы остались немного открыты края с картофелем фри, затем на мясо выкладываем заправку, полностью покрывая мясо,
и заключительный слой - яйца с зеленью, оставляя немного открытым картофель фри.
Вот и все! Салатик готов, лучше дать ему постоять 1 часик и - пальчики оближешь!
Мясо по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/