Описание: Этот рецепт часто всречается в Интернете и везде с вохищениями. Попробовал. Действительно, булочки замечательные: мягкие, пышные, ароматные с легкой ноткой сливок.
Ингредиенты
Дрожжи
— 1 ч. л.
Молоко
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сливки
— 100 г
Мука пшеничная
— 350-400 г
Приготовление
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки и поставить в теплое место. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Приблизительно через час добавить яйца, соль, ванильный сахар, масло(растопить), муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и не прилипать к рукам. Поставить опять в теплое место и ждать пока не подниметсяч вдвое. Форму смазать маслом и вылить сливки с сахаром. У меня были нежирные(10 , по оригинальному рецепту они должны быть жирными. Так что смотрите сами. Делаем из теста шарики и опускаем в сливки. Смазываем желтком и даем расстояться. Выпекаем минут 50 на среднем огне.
Дорогие, мои стихи для вас!
Ода женщине...
Что распрекрасней женщины на свете?
И мирозданьем мир обязан ей.
В ней наши замечательные дети,
В ней свет и радость наших лучших дней.
В ней звук шагов с ума тебя сводящий,
В ней сердца замирающий аккорд,
В ней свет зари внезапно восходящий
И изумруды ручейковых вод.
В ней блеск грозы величеством манящий
В ней выкрашен лазурью небосвод,
В ней Новый Год и старый уходящий.
В ней всe влечeт и всe с собой зовeт.
Булочки в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/