Описание: Вкусно... Очень вкусно... Особенно понравится почитателям покупной гранолы, коим я и являюсь. Можно давать деткам в качестве сухих завтраков. Базовым я брала рецепт, по-моему, Юлии Высоцкой, но от него, конечно, мало, что осталось... Здесь импровизация приветствуется... Итак, вуаля...
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(те что нужно варить, не быстрого приготовления)
— 300 г
Миндаль
— 100 г
Фундук
— 50-100 г
Семечки подсолнуха
(очищенные)
— 100 г
Сахар коричневый
(я не клала)
— 50 г
Мед
(жидкий)
— 6 ст. л.
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Корица
(молотая)
— 2 ч. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить кунжут, я бы добавила, да тоже где то приныкала, видать, с изюмом вместе ... В следующий раз положу чуть-чуть меньше меда...
Домашние мюсли "Гранола" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/