Описание: Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Помидор
— 4 кг
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
— 1.5 стак.
Перец болгарский
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 5 шт
Чеснок
(примерно 5 головок)
— 250 г
Петрушка
(и укроп, большой пучок)
Приготовление
Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается.
4 кг помидоров варим 1 час,
потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,
1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,
чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,
большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!
Мой вариант аджики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/