Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. |
![]() |
Половину шоколада разломать на куски. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин. Остудить и взбить. |
![]() |
Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. |
![]() |
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона. |
![]() |
Белки добавить к сливкам с шоколадом и осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь. |
В рецепте предлагалось поставить контейнер с мороженым на 3 часа в морозилку, потом достать, взбить миксером, и опять поставить на 3 часа, но я этого не стала делать, жалко было взбивать уже застывшее мороженое, так что желающие могут взбить в середине заморозки, и потом рассказать нам результат. Да, извиняюсь что нет фото в контейнере в замороженом виде, пока собиралась фоткать, его уже всё расковыряли. :) |
![]() |
![]() |