Описание: Для постящихся этот суп - идеальный вариант. А так как он сытный, то и для того, чтобы накормить мужчин, тоже подойдет. За фото к рецепту спасибо Люде yugai_ludmila65.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Сахар
— 0.5 ч. л.
Фасоль
(cухая красная)
— 300 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Кинза
— 1 пуч.
Соль
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь.
Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.
Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 л воды.
Добавить 1 ч. л. соли, сахар.
Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1, 5 часа.
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить.
Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
Пассеровать морковь 2 мин.
Добавить лук и чеснок, пассеровать еще 2 мин.
Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин., снять с огня.
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7 мин.
Добавить овощи и готовить 10 мин.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Фасолевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/