Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Марципановые груши"

Автор: Лейла

Печенье Марципановые груши

Описание: Печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Источник от sister_chaos Саши, спасибо ей за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Марципановые груши ингредиенты Слова автора. Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске

Печенье Марципановые груши ингредиенты Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду

Печенье Марципановые груши ингредиенты Розовая вода

Печенье Марципановые груши ингредиенты Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол. л. манки, добавляла больше

Печенье Марципановые груши ингредиенты От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех (после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха, оставляя их слегка влажными, тогда легче работать с таким липким тестом), скатать шарики, сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Выбрать гвоздички потолще и подлиннее, поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши", это будут палочки

Печенье Марципановые груши ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, где-то минут 20, груши должны совсем слегка подрумяниться. Дать печенью остыть Намазать "груши" сверху розовой (апельсиновой) водой с помощью кисточки. Посыпать печенье сверху сахарной пудрой




Печенье "Марципановые груши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru