Описание: Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты
Рис
— 125 г
Изюм
— 1/2 стак.
Коктейль морской
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
(вяленые или консервированные домашние)
— 50 г
Приправа
(для корейской капусты или кориандр, перец, соль,лимонный сок - по вкусу)
Зелень
(лук, укроп для украшения)
Оливки зеленые
(для украшения)
Физалис
(для украшения)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.
Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).
И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.
Горячий салат с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/