Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катиша
![]() |
СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). |
![]() |
Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), |
![]() |
Стараясь размешать комки, |
![]() |
... |
![]() |
И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) |
![]() |
Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
ГОТОВИМ ФАРШ: Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))... |
![]() |
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш. Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать. |
![]() |
ЖАРИМ: Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса |
![]() |
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм |
![]() |
Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. |
![]() |
... |
![]() |
После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!! |