Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Кальмара подготовить к варке (если нужно, очистить, вынуть внутренности, промыть). Отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Отварить яйца. |
![]() |
Нарезать ветчину соломкой, выложить на блюдо - первым слоем. Слои я формировала в виде шарика. |
![]() |
Вторым слоем выложить нарезанное соломкой яблоко (лучше кисло-сладкое). Немного смазать майонезом. Посолить и поперчить - по вкусу. |
![]() |
Третий слой - кальмар соломкой. |
![]() |
Далее ананас, нарезать мелко, и слить лишнюю жидкость. Я его отжала. Немного майонеза. Соль, перец - по вкусу. |
![]() |
Нарезать мелко корнишоны. Выложить следующий слой. |
![]() |
Яйца натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить - по вкусу. Смешать с майонезом. |
![]() |
Выложить яичную смесь, как бы обмазывая ею салат, со всех сторон. |
![]() |
Для оформления помидоры черри разрезать пополам (у меня были крупненькие, потому ушло приблизительно 20 штук, если будут меньше, их понадобится больше). Выложить на салат. Получается малинка :-) |