Описание: Нежный легкий соус с легкой остринкой, мой папа его готовил с укропом, а мне нравится с орегано.
Девочки, поздравляю всех с праздником, извиняюсь за то, что выставляю такой простой рецепт, но надеюсь, может кому-нибудь он приглянется :))
Ингредиенты
Кефир
(или натуральный йогурт без добавок)
— 200 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Орегано
(сушеный или свежий укроп)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
У меня вот такой орегано.
Все очень просто: кефир смешиваем с мелко протертым или давленым чесноком и добавляем орегано, мой папа все время делал с укропом, вкус чуточку отличается, но для меня не намного.:) Мужу нравится, когда ещё подсаливаю этот соус, но это на любителя.
Соусу лучше дать 7-10 минут постоять, чтобы чеснок немного разошелся и орегано стал мегче.
Мы готовим этот соус только к вареной картошечке, поэтому выкладываю такое фото.
Приятного аппетита!!!
А теперь, почему "почти Дза-Дзыки" - наш вариант соуса готовили в семье с незапамятных времен, но когда я начала работать в ресторане, оказалось, что точно такой соус с добавлением тертого на мелкой терке свежего огурца готовят греки и носит он название Дза-Дзыки. Есть - что мой соус, что греческий - можно с питой, с сувлаками, с просто жареным мясом и даже с картошкой фри, но это на любителя Соус к вареному картофелю почти "Дза-дзыки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/