Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Каприз"

Автор: Vkusnaya deleted

Лазанья  "Каприз"

Описание: В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Следующий слой, обжаренные грибы. Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Залить лазанью сливочно - сырным соусом и посыпать тертым сыром.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья  "Каприз" ингредиенты Приятного аппетита!




Лазанья "Каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru