Описание: Вдохновленная рецептами хлеба наших поварят,
решила и сама попробовать испечь дома хлебушек.
За основу я взяла тесто у Тани (Водолейка).
Но она делала его в хлебопечке, а я, за неимением оной,
пекла в духовке. И вот что получилось.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
— 230 мл
Приготовление
Из всех ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться 30 минут.
После расстойки обмять его еще раз и, сформовав булку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху я смазала желтком и сделала надрезы.
У Тани по рецепту было еще сухое молоко, но у меня под рукой не оказалось, я делала без него. Но хлебушек от этого хуже не стал.
Вот такой он в разрезе. Я резала его еще горячим, немного серединка примялась, но он не сырой!
Домашний хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/