Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зоя БЕЛОЗЕРОВА
Описание: Сладкое вкусное пирожное...НАЧИНКА: мак залить кипятком и настаивать 1 час. Потом слить воду и перекрутить мак на 2-3 раза через мелкую мясорубку. |
Обжарить мак на 250 гр сливочного масла, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону. |
Противень смазать растительным маслом, на него выложить равномерно тесто |
4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в мак. 4 белка взбить в пену и тоже в мак. Нежно и тихонько перемешать |
Мак равномерно выложить на тесто. |
Выпекать 20 минут в духовке при 200-250*C |
Дать торту остынуть, разрезать на квадраты и выложить на блюдо. Вся семья пальчики оближет!!! |