Описание: Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное.
Ингредиенты
Томатная паста
(или кетчуп)
— 1 ст. л.
Морковь
(большая)
— 1 шт
Лук-порей
— 0,5 кг
Чернослив
(без косточки, крупный)
— 5-6 шт
Субпродукты
(куриные желудочки)
— 0,5 кг
Капуста белокочанная
— 0,7 кг
Масло сливочное
— 0,1 кг
Чай черный
(заварка)
— 1 ч. л.
Петрушка
(корень )
— 1 шт
Приготовление
Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю на средний огонь, когда пустит сок, посолить и уменьшить огонь.
Почищенные куриные желудочки разрезать на 4 части, залить кипятком, посолить и поставить в духовку на 40 мин.
Половину корня петрушки и морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать и припустить на сливочном масле с томатом 2 -3 мин.
Чернослив залить чайной заваркой и дать настояться 15 -20 мин. (можно и на час оставить).
Овощи добавить к капусте и тушить 10 мин.
Затем добавить нарезанный чернослив и желудочки вместе с 1 стаканом бульона, в котором они тушились. Довести до состояния, когда жидкость испарится.
Готовится долго, но оно того стоит!
Бигус с черносливом и куриными желудочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/