Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нюточ-ка
Описание: Турецкая выпечка, как известно, отличается очень сладким вкусом, это именно тот вариант, но не совсем :) так как приторно как-то не принято у нас... Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек.1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем. |
2. Вливаем подсолнечное масло. |
3. Вливаем кифир. |
4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо. |
5. Вот что получается. |
6. Всыпаем муку. Вымешиваем наше тесто. |
7. Стаканом делаем кружочки. |
8. Складываем вот таким вот образом. |
10. Начинаем сворачивать... |
11. Вот такая трубочка получается. |
12. Разрезаем посередине, получаются вот такие розочки. |
13. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета. |
14. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. |
15. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться |
16. Приятного аппетита! :-* |