Описание: Низкокалорийное, мягкое и полезное мясо ; )
Ингредиенты
Приправа
(Вегетта+для мяса, по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Чеснок
(маленькие)
— 2 зуб.
Перец болгарский
(можно больше, я просто его не люблю)
— 0.5 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
(небольшая луковица)
— 1 шт
Говядина
(на косточке)
— 1 кг
Масло сливочное
(по вкусу)
Приготовление
Мясо отвариваем до полуготовности (бульон можно оставить на суп, т. к. бульон "на косточке" должен получиться наваристым).
Отрезаем кусок фольги так, чтобы его хватило обернуть мясо и овощи конвертиком.
Морковь чистим, режем тонкими кругляшками, а потом каждый кругляшок ещe на 4 части.
Лук режем полукольцами.
Чеснок режем очень-очень мелко.
Перец тоже можно нарезать полукольцами.
Смешиваем перец, приправу для мяса и приправу Вегетта по вкусу.
Вытаскиваем мясо, остужаем, натираем его со всех сторон смесью приправ.
На фольгу выкладываем половину всех овощей. На них мясо, а на мясо оставшуюся половину овощей. На них тоже можно ещe немножко посыпать приправ.
Берeм кусочек сливочного масла, режем его на маленькие кубики и обкладываем мясо со всех сторон равномерно, но не слишком много, не переборщите с маслом.
Заворачиваем плотно в фольгу.
В разогретую духовку кладeм наш "конвертик" и ждeм. Проверять мясо можно так: открываем один краешек фольги, в ней должен быть сок, овощи должны быть мягкими и из мяса, соответственно, не должна сочиться кровь при протыкании ножом, а также, конечно, по запаху.
Приятного аппетита ; )
Говядина с овощами, запечeнная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/