Описание: Моя семья любит все, что связано с творогом, поэтому приходится готовить каждый раз что-то новенькое.
Вот и сегодня я предлагаю вам новый рецепт творожного торта. Он получился очень вкусным!Попробуйте, советую!
Ингредиенты
Творог
— 1 кг
Яйцо куриное
— 9 шт
Сахар
— 300 г
Масло сливочное
— 180 г
Сухари
(молотые)
— 2 ст. л.
Изюм
— 120 г
Цедра лимона
— 1 ст. л.
цедра мандарина
— 1 ст. л.
Ванилин
Сливки
Приготовление
Желтки отделить от белков.
Творог пропустить через мясорубку.
В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога,
продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином.
Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать,
добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой (сухарями) и выложить творожную массу.
Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой.
Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками. Украсить.
Торт из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/