Описание: Опять-таки простое блюдо, побаловала мужа в выходной день!
Ингредиенты
Перец черный
Соль
Сахар
— 1 ч. л.
Мандарин
— 1 шт
Клюква
— 1 стак.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Ребра свиные
— 1 кг
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Ребрышки нарезать по 3 шт., обжарить в растительном масле.
Смазать смесью из кетчупа, соли, перца и любых ваших любимых специй, положить на противень (я застелила противень фольгой и слегка смазала растительным маслом) и отправить в духовку на часик при 200 градусах.
Делаем соус: клюкву измельчить в пюре и положить на ту сковороду, где вы жарили ребрышки, добавить сахар, дольки мандарина, можно специи и проварить на маленьком огне 15 -20 минут.
Если вы будете брать не клюкву, а сок, то в конце приготовления соуса надо влить в него 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана теплой воды.
Достаем ребрышки, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свиные ребрышки в клюкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/