Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый суп

Автор: Юлия111

Французский луковый суп

Описание: Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный

Ингредиенты

Приготовление

Французский луковый суп ингредиенты Нарезаем лук, как кому нравится. Я режу достаточно мелко брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности

Французский луковый суп ингредиенты Присыпаем сверху мукой

Французский луковый суп ингредиенты Пережариваем с мукой до золотистого цвета

Французский луковый суп ингредиенты Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи

Французский луковый суп ингредиенты Заливаем кипятком. Можно использовать готовый куриный или другой бульон, но я принципиально использую воду. Вкус не страдает, но получается легче. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.

Французский луковый суп ингредиенты Готовим гренку, кто как умеет. Я просто в тостере кусочки поджариваю. Хорошо, конечно, в маслице пожарить белый хлебушек. Но я использую зерновой и без масла.

Французский луковый суп ингредиенты Кладем гренку в суп порционно (каждому в свою тарелочку), засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком. Все, суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


История: во многих французских ресторанах суп подают по-другому. Пассерованый с мукой лук смешивают с соусом бешамель, протирают через сито. Полученным пюре намазывают гренки, посыпают сыром и пождаривают в духовке. Потом заливают тосты бульоном и маслом. В таком виде подают.

СОВЕТ: Если будете кормить таким супом детей, один большой тост лучше разрезать на маленькие кубики, им так проще управляться с супом. Проверено на своем чаде.

Французский луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru