1 корж - медовый: 1 яйцо + 1 /3 стакана сахара = перемешать + 30 г растопленного слив. масла + 1 /3 стакана меда + сода (погасить лимонным соком) + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Печь при 180 *С минут 15 -20.
Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа.
2 корж с мороженым. Взяла на сайте "Поваренок": 1 яйцо + 1 /3 стак. сахара = взбить + 125 г сливочного пломбира + гашеную соду (1 /2 ч. л. без верха) + 1 ст. л. крахмала = перемешать миксером.
Дать постоять 15 минут и выпекать при 180 *С 15 минут.
Разрезать на 2 коржа.
Крем: 300 гр 30 % сметаны взбить с 3 ст. л. сахара + 200 гр сливочного пломбира. Взбивать миксером пока не увеличится в объеме и загустеет.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Собираем торт. Промазать коржи кремом и каждый слой крема засыпать молотыми грецкими орехами.
Украшала мастикой. Состав: 100 гр конфет "маршмеллоу" + 1 ч. л. слив. масла поставить в микроволновку на 30 секунд. Как конфеты растопятся, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Мешать, пока не остынет.
Потом выложить на доску и домешать до консистенции пластилина. В помощь, чтобы руки не прилипали, смазать их растит. маслом. Для разных цветов я добавляла пищевой краситель. Желтого у меня не было. Взяла молотую куркуму, отличный золотистый цвет получился.
Для полосок тельца пчелок добавила какао.
И лепила бочонок, пчелок, тюльпаны.
Скатерть раскатала на доске, положила на нее собранные тюльпаны и вкатала их в скатерть. А потом цветочки, пчелки, как могла, разместила на торте.
Очень всем понравился, а пчелок было жалко есть.
А сам торт даже мне по вкусу понравился. Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Торт из сливочного пломбира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/