Описание: Заранее извиняюсь за качество фото - дело было вечером...
Шикарный соус получился. Сырно-грибной. Очень вкусно с отварными макаронами или картофельным пюре. Хотя гарнир - дело вкуса каждого.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 500 г
Сырок плавленый
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Перец черный
Укроп
Молоко
— 2 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 0,5 пач.
Приготовление
Итак, шампиньоны режем пластинками, отправляем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами молока, туда же пол пачки сливочного масла и ставим тушить, время от времени помешивая. Луковицу мелко режем, морковь трeм на тeрке, и добавляем их к грибам. Даeм прокипеть.
Добавляем измельчeнный зубчик чеснока, плавленый сырок "Дружба", соль, перец, свежий укроп.
За пару минут до готовности - ложку муки.
Грибной соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/