Описание: Очень вкусные сырники с начинкой! Может, попробуете)))
Ингредиенты
Тесто
Творог
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Ванилин
Цедра апельсина
Начинка
Сахар
(около 50 г)
Курага
— 7-10 шт
Чернослив
— 8-10 шт
Дополнительно
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(для обвалки)
Приготовление
Сначала надо подготовить курагу и чернослив. Хорошо промыть их, залить горячей водой и оставить набухать где-то на минут 30-40. Набухшие курагу и чернослив мелко нарезать. Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Добавить в творог яйцо и муку и хорошо перемешать. Если творог влажный, муки может понадобиться больше. Добавить немножко ванилина и цедры апельсина.
На доску или миску насыпать муки. Затем брать творожную массу одной ложкой, а другой сдвигать массу в муку. Пальцы макнуть в муку и сформировать лепешку. На середину этой лепешечки положить чайную ложку начинки и залепить колобок. Колобок нужно покатать по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндриком и подровнять края.
Сначала обжарить боковые поверхности сырников, затем основания. Приятного аппетита!
Сырники фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/