Описание: Этот десерт принесла моя дочка со школы. Они сегодня это на уроке делали. А излишки домой дают. Хоть у десерта вид и неказистый после переноски, но на вкус очень вкусный...
Ингредиенты
Сахар
— 110 г
Вода
— 125 мл
Молоко
— 375 мл
Крахмал
— 1 ст. л.
Желток яичный
— 2 шт
Желатин
(6 листов или 10 грамм.)
Сливки
— 125 г
Приготовление
Расплавить 60 грамм сахара в кастрюльке до светло коричневого цвета. Затем налить воду и размешивать венчиком пока всe не растворится.
В другой посуде смешать молоко, оставшийся сахар, крахмал и 2 желтка. Затем влить эту массу в карамель, постоянно помешивая и довести до кипения. Убрать с плиты. Желатин распустить в воде и вмешать в массу.
Взбить сливки в крепкую пену и добавить ко всему. Распределить по формочкам и поставить застывать в холод.
Приятного аппетита Десерт "Кремовая карамелька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/