Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус. Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке))) Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи. Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема. |
Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо. |
Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать. |
Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто. |
По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут. |
Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые. Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла. |
Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера. |
Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру. Смешивать вручную, венчиком. Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать. |
Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить. В последнюю очередь подмешать взбитые сливки. |
На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема. |
Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится. |
Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай. |