|
Рис отваривается и остужается по инструкции - промывается в холодной воде, замачивается на 20 минут, заливается затем водой в соотношении 1:2 и варится до кипения, потом еще на маленьком огне 10 минуток. Я сначала была против покупки специального риса, подумаешь, премудрость - вязкий клейкий рис сварить! Да у меня долгое время только такой клейстер и получался! Оказывается, не зря рекомендуют именно этот сорт. Склеивает все и вся, куда только не попадет. И руки едва отмыла, надо было смачивать их уксусом, разбавленнвм с водой, да опять-таки и желудки стало жалко - и так сплошной экстрим, и лень... Наверно, с уксусом управляться с таким рисом было бы легче.
Рыбу, морковь и огурец нарезала на полосочки. |