Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут. |
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут. |
Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. |
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут. |
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут. |
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты. |
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут. |