Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Воздушный, просто невесомый десерт с сочными дольками спелых апельсинов. Как в рекламном слогане:"... заставит вас тихо таять от нежности.. " Этим славным десертом мы с семьей отметили мое почетное 3 -е место в конкурсе!С одного апельсина стереть цедру на мелкой терке. |
Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. |
Сливки взбить до густого состояния. |
Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливками, взбить все до кремообразного состояния. |
Для рецепта я использовала бельгийские кексы "Мадлен", но это не принципиально, можно взять любые другие, либо сладкое печенье, желательно мягкое. |
Выложить на тарелку слой кексов, пропитать их соком, который выделился из апельсинов. |
На кексы выложить апельсиновую массу. |
Затем творожный крем, снова массу и крем. |
Украсить миндалем и изюмом. Дать постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита! |