Описание: Старшее поколение помнит, что в Советские времена было такое название у красного вина. А у меня так кексик называется. И сделан он по методу утилизации того, что осталось недоеденным после праздников. Кусочек яблока, подвявший виноград, недопитое вино. А получилось сочно и очень вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Вино белое сухое
(красное "Изабелла")
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яблоко
— 1 шт
Виноград
— 100 г
Приготовление
Яйца взбиваем, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь, далее добавляем вино, сметану, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки, виноградинки режем пополам, добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Кекс "Плодово-ягодный букет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/