Описание: Очень ленивая курочка... Ленивей только курица на соли, но я ее не люблю.
Если вы устали или вам просто неохота, но надо чем-то кормить народ - милости прошу, этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Розмарин
(сухой)
Масло подсолнечное
(без запаха)
— 2-3 ст. л.
Бедро куриное
(голени, крылышки - без разницы)
Тимьян
(сухой)
Перец белый
(любой, на ваш вкус)
Приготовление
Куриные бедрышки моем, даем обсохнуть и складываем в глубокую миску.
В отдельной тарелочке смешиваем розмарин, тимьян, молотый перец и растительное масло.
Можете использовать другие травы и специи.
Берем нашу ароматную смесь и натираем ею курицу. Оставляем, если есть время, минут на 20.
За это время можно почистить картошечки и соорудить гарнир к нашей ленивице - будет сразу два в одном! Картошечку смотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21424/
Но можно печь сразу. А можно оставить на ночь. Как хотите, вобщем
Кладем бедрышки в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку (200 градусов) и печем 1 час.
В принципе, курица готова и за меньшее время, но так она получится более нежной, мясо само будет отставать от косточек.
Достаем наши румяные кусочки, осторожно вытаскиваем из рукава, выкладываем на тарелки.
И зовем оголодавших домочадцев ))
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Курица запеченная "Проще некуда!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/