- Беру окорочка, каждый делю на 2 -3 части, смазываю приправой (любая приправа+майонез примерно 1 ложка), оставляю пропитываться
- Картошку и лук чищу, затем картошку нарезаю (обычно брусочками), режу лук полукольцами.
В чашке смешиваю картошку с луком, поливаю немного растительным маслом и посыпаю приправой для картофеля (на глаз), опять все перемешиваю.
- Беру противень, поливаю маслом растительным, выкладываю окорочка, картошку.
Сверху посыпаю тертым сыром. Затем сверху все промазываю майонезом ( если майонез густой, я разбавляю его кипяченой водой)
- Ставлю в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов
Все, картошка готова, приятного аппетита!
На картинке целая курица с картошкой, готовилась чуть раньше по этому же рецепту, а сегодня моя картошка еще в духовке ; -)
Картофель с курицей в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/