Описание: Зелeный горошек с лимонным соком и овощами, прекрасное постное блюдо. На конкурс " Постимся с Moulinex"
Ингредиенты
Горошек зеленый
(замороженный или свежий)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Лук зеленый
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Лимон
— 1/2 шт
Масло оливковое
— 100 г
Петрушка
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Девочки,извините на фотографии забыла положить лимон и томатную пасту.
Моем и очищаем овощи. Лук, зелeный лук, морковь, петрушку мелко режем, картофель режем на 4 части. Обжариваем лук и зеленый лук на оливковом масле, добавляем морковь и обжариваем. Томатную пасту разводим в небольшом колличестве воды добавляем в овощи, немного тушим. Закладываем горошек и картофель, добавляем соль, перец и воду так, чтобы покрыла все овощи, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушится на среднем огне. Как только выкипит половина воды добавляем сок лимона и петрушку. Оставляем тушится еще 15 -20 мин. Горошек хорош как и в горячем, так и в холодном виде.
Лимонный горошек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/