Ребра свиные
(копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Зелень
Соль
Перец черный
(молотый)
Хлеб
(черный, например, ржаной)
Масло растительное
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1, 5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Гороховый суп с копчеными ребрами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/